Salpicón barato de marisco

El salpicón de marisco se puede preparar en 15 minutos y además es sano, nutritivo y bastante barato si prescindimos de ingredientes como los langostinos, gambas etc.

INGREDIENTES :
Mejillones
Pulpo
Cebolla morada (tipo "Figueras")

Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomate maduro
sal
pimienta negra (opcional)
aceite de oliva
vinagre de vino
Cocemos el pulpo y los mejillones. El primero lo hacemos en rodajas y de los segundos desechamos la concha. Reservamos.

Picamos la cebolla, el pimiento verde y el rojo muy fino. Pelamos los tomates y les sacamos las semillas, cortándolos a continuación en tacos pequeños.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y salpimentamos. Hacemos una vinagreta con al menos 3 cucharadas de vinagre de vino y medio vaso de aceite de oliva. Vertemos la vinagreta en el bol y mezclamos. Colocamos en el frigorífico donde deberá permanecer al menos 1 hora.