Melón con gambas (receta de verano)

Una receta que se prepara en minutos, muy ligera, y que además es perfecta para la canícula estival.

INGREDIENTES (4 personas) :

2 melones pequeños tipo Galia o Cantalup bastante maduros
400 gramos de gambas peladas
4 limas
Una cucharadita de semillas de amapola
Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar partimos los melones por la mitad. Cada mitad sera el "plato" de uno de los comensales. Les quitamos las semillas y vaciamos la carne empleando una cuchara de helado que nos permitirá hacer bolas con la pulpa. 
Colocamos las bolas en un bol y las mezclamos con las gambas, una cucharada de aceite de oliva, las semillas de amapola y el zumo de las cuatro limas.  Dejamos reposar en el frigorífico durante al menos un par de horas. También metemos en el frigorífico las mitades vacías de los melones.
Transcurrido el tiempo distribuimos equitativamente entre las mitades la pulpa de los melones y las gambas, sirviéndose de inmediato con la precaución de hacer un pequeño corte en la base de la fruta para que se mantenga quieta y no "ruede" por el plato.
También es posible añadir lechuga o incluso salsa rosa a la mezcla.