Mousse de mascarpone con chocolate

Este es uno de esos postres realmente fáciles de hacer y que nunca defraudan. Se trata de mezclar queso mascarpone con nata montada y chocolate. Vamos, irresistible.

INGREDIENTES (4 personas) :

200 gramos de queso mascarpone
300 ml (vaso y medio) de nata para montar
100 gramos de azúcar glass (5 cucharadas grasas)
200 gramos de chocolate negro al 70%

COSTE (precios CARREFOUR) :

Queso mascarpone : marca Carrefour, 250 gramos, 1.85 €
Nata para montar : 500 ml, Central Lechera Asturiana, 1.99 €
Azúcar glass : marca Tate Liyle, 500 gramos, 2.5 €
Chocolate negro al 70% : marca Valor, 200 gramos, 1.89 €

PRECIO TOTAL : 8.23 € (noviembre 2015)

En primer lugar mezclamos con las varillas el queso mascarpone con 4 cucharadas (80 gramos) de azúcar. Mientras fundimos el chocolate en el microondas.

En un bol mezclamos la nata con una cucharada de azúcar glass y la montamos con las varillas hasta que esté firme.

Mezclamos con suavidad la nata montada con el queso mascarpone y el chocolate fundido (emplead una espátula para que no se pierda el volumen).

Se lleva al frigorífico y al cabo de dos horas estará lista para tomar.