Pastel de berenjena

Una receta muy fácil de hacer y que constituye un primer plato o un acompañamiento diferente para carnes y pescados.

INGREDIENTES (2 personas) :

1 berenjena grande
100 gramos de queso para untar (tipo Filadelfia o similar)
1 huevo grande XL
Queso rallado
Sal
Pimienta

Al menos un par de horas antes de hacer el pastel cortamos la berenjena en rodajas y las sumergimos en agua fría con abundante sal. No las peléis.

Mezclamos el queso para untar con el huevo, batimos bien, y añadimos sal y pimienta (cuidado con la sal porque el queso suele llevarla en abundancia).

Escurrimos las berenjenas y las añadimos a la mezcla de queso y huevo. Disponemos el resultado en una bandeja que pueda ir al horno y espolvoreamos por encima queso rallado.

Precalentamos el horno a 180 grados y mantenemos unos 30 minutos, dando al final un poco de gratinador para que se dore por encima.

Este pastel también se puede hacer pasando las berenjenas enteras por el horno hasta que se ablandan y triturando la pulpa que se mezcla a continuación con el queso y el huevo. Está igual de bueno pero lleva más tiempo.