Lacón con grelos

Para los que gusten de comer comida tradicional, sea navideña o no. El lacón con grelos, además de ser muy gustoso es realmente fácil de hacer. Una vez tienes los ingredientes adecuados, casi se hacen solos. Han nacido los unos para los otros.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 kilo y medio de lacón (la pata delantera del cerdo, insustituible)
4 chorizos (deberían ser gallegos, haced lo que podáis)
4 patatas (llamadas en Galicia "cachelos" cuando están cocidas)
2 manojos de grelos (son los brotes de los nabos. Están en su mejor momento para Carnavales por eso podéis emplear en su substitución nabizas, acelgas o espinacas).
1 cebolla
Sal


En primer lugar desalamos el lacón sumergiéndolo en abundante agua durante un par de días.

A continuación lo cocemos durante 2 horas en abundante agua y con la cebolla. Retiramos y reservamos.

En la misma agua hervimos durante 30 minutos los chorizos, patatas (enteras) y los grelos. Se sirve tal cual se ve en la foto (lacón + 1 patata + 1 chorizo + 1 poco de verdura) y con sal y aceite virgen extra para sazonarlo.

Más simple y más sabroso no podía ser.